728x90
반응형
아침에 우연히 발견한 "말린 시래기"
그래 오늘은 시래기 너로 정했어!!!
애들이 냄새난다고 캠핑장비와 함께 대피공간에 짱박혀서 잘 말려지고 있는 시래기
처음 왔을때는 살짝 덜 말려진 느낌이 있어서 바로 먹진 못하고,
말려서 먹어야지 한게, 까먹고 2~3달이 지난 지금 발견
처음왔을때는 완전 푸릇푸릇 이쁜 색상이였다
일단 말린 시래기 물에 뿔리기
예전에는 밤새 뿔렸었는데, 요즘 시래기들은 연해서 그렇게까진 할 필요없다고 한다.
껍질도 연해서 벗기지 않아도 된다고 하는데...ㅎ
일단 잘 말린 시래기를 물에 담근다.
성격이 급한데다 배가고픈지라 2~3시간만 담근다.
양의 간단하게 국만 끓일거라 4개정도만 담근다
두세번 물에 헹군 후 바로 물 부어 끓여본다
재료는 간단..
시래기, 표고버섯, 건새우, 다진마늘 한스푼, 고춧가루 한스푼 (애들도 먹을거라)
집된장 2스푼, 강된장 1스푼 끝
그리고, 우연치 않게 스테비아 쌈배추가 나타났다.
그래 시원한 국물을 위해 넣어보자!
일단 이것저것 넣고 푹 끓여보자!!!
.
.
.
기다려보자
시원한 국물의 시래기 된장국 완성!!!
집에 다들 숨겨둔 시래기들 있을꺼에요~
오늘 한번 찾아보세요~~^^
728x90
반응형
'- 지금이 제철' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 비타민C 가득 제주레몬 (45) | 2023.02.17 |
---|---|
삼겹살 최고의 짝궁 봄채소 청도니마리 (39) | 2023.02.16 |
[지금이제철] 봄을 알리는 진도 봄동배추 (27) | 2023.02.07 |
지금이 제철 대저 짭짤이 토마토 (5) | 2023.02.04 |
믿고먹는 여주특산물 고소한 여주 땅콩 (0) | 2023.02.03 |