몸에 좋은 견과류중 하나인 땅콩 !
땅콩도 요즘 수입산이 많다고 하는데 !
여기저기 알아보다~ 우리나라에서 제일 맛있다는
"여주땅콩"
국내 땅콩 생산량의 대부분을 차지하는 여주는
땅콩의 자라기엔 최적의 조건을 갖추고 있다고 한다.
첫번째 주변이 산으로 이루어져 맑은공기
두번째 남한강의 맑은 물
세번째 좋은토양과 풍부한 농수로 예로부터 맛있는 땅콩으로
아주 유명해 지금은 여주 특산물로 널리 알려져 있다
국산 여주땅콩은 불포화지방산이 풍부하고, 비타민 B가 함유되어 있어,
노화방지에 좋은 견과류로 알려져 있고, 요즘 호두,잣과 함께 최고의 견과류로 불린다.
또한 여주농산에서 생산되는 땅콩은 편리한 지퍼백 포장으로 보관도 편리하다
입맛에 맞게 땅콩을 선택할수도 있다.
또한 생땅콩으로 구매하여 입맛에 맞게 집에서 간편하게 볶음땅콩을 만들 수 있다
생땅콩을 구매후, 중불에서 약 10~15분정도 볶아주고,
개인의 취향에 맞게 식용우나, 소금, 설탕등을 첨가해도 더욱 맛있게 먹을 수 있다
개인적인 취향으로는 고기구울때 먹는 허브솔트를 살짝 뿌려도 맛있다.
땅콩이 거므스름해지면 불을 끈다
볶음땅콩은 수분이 없어 먹을 만큼만 조금씩 볶아서 먹고,
남은 땅콩은 냉장 또는 냉동 보관후 먹을때마다 전자렌지에 살짝 돌려먹으면 된다.
토실토실한 여주땅콩~~
생으로~ 또는 볶음으로~~
반찬으로~ 간식으로~ 맥주안주로~ 다이어트식품으로~
백점만점~~ 우리땅콩이라 더욱더 몸에 좋은
오늘은 땅콩에 맥주한잔 어떠신지!!!
↓↓↓ 구입 및 상담은 아래 링크를 참조 ↓↓↓
'- 지금이 제철' 카테고리의 다른 글
삼겹살 최고의 짝궁 봄채소 청도니마리 (39) | 2023.02.16 |
---|---|
[양구시래기] 초간단 시래기 된장국 (18) | 2023.02.08 |
[지금이제철] 봄을 알리는 진도 봄동배추 (27) | 2023.02.07 |
지금이 제철 대저 짭짤이 토마토 (5) | 2023.02.04 |
한결같은 맛! 오랜 장인의 손맛! 김현진 토속된장 재래식 메주 전통메주 (3) | 2023.02.03 |