청양구기자농협 구기자티백차
하수오, 인삼과 함께 3대 명약으로 불리는 구기자
우리나라 청양에서는 전국 생산량의 약 70%를 생산하고,
100년 넘는 전통과 명성을 자랑하며 세계로 수출도 하고 있다.
하늘이 내린 21세기 신비의 과실로 마돈나등 월드스타들도 아름다움을 위해
즐기는 과실로 알려져 있으며, 영국 BBC, 미국 ABC, 타임지에 구기자 효능에 극찬을 했다.
간기능을 보호하는 베타인 성분은 간에 지방이 축적되는 것을 막아준다고 한다.
TV조선 "내몸 사용설명서"에서 구기자가 소개되었다.
간 건강, 다이어트는 물론 두뇌 건가에도 도움을 준다고 한다.
장석원 한의사는 구기자가 간 겅강뿐만 아니라 뇌 건강과 치매예방에 도움을 준다고 말했다.
구기자 씨앗속 불포화지방산의 일종인 "리놀렌산"이 바로 뇌 건강과 치매 예방에 도움을 주는 성분이다.
리놀렌산은 뇌 조직을 구성하는 성분을 합성하고 기억력과 학습 능력을 높이는데 도움이 된다고 한다.
경희대 한의과대학에서는 200여종의 약재를 검증한 결과 구기자가 치매에 도움이 된는 약재 1위로 선정되었다.
구기자는 성장기 청소년의 기억력, 집중력 또한 증가시켜준다는 실험결과까지 나왔다고 한다.
구기자를 섭취한 그룹은 대조군에 비해 학습능력, 집중력, 단기기억력이 증가했다고 하며,
뇌파 검사에서는 안정된 상태를 나태내는 알파파가 증가하는 동시에 불안하거나 초조할 때 증가하는
베타파는 감소하였다고 한다.
청양구기자는 까다로운 선별과정과 엄격한 품질관리로 구기자를 생산하고 있다
간편하게 먹을 수 있는 구기자 티백차, 기호에 따라 뜨거운 물에 2~3분간 우려내면 간편하게
구기자를 언제어디서든 쉽게 먹을 수 있다.
티백차에는 구기자 51%, 맥문동 28%, 현미 21% 로 구성되어 있다.
맛은 현미가 있어서 그런지 구수하고, 아이들은 누룽지로 착각할 정도로 맛이 괜찮다.
또한, 고급스러운 포장에 하나하나 낱개 포장으로 되어 있어서 선물용으로 좋다
구기자 효능 간단 요약
1. 시력보호
- 구기자열매는 노화관련 안구 질환을 예방하며, 건강에 좋은 항상화물질, 제아잔틴을 함유하고 있어 시력에 도움이 된다.
2. 면역체계 강화
- 강력한 항산화제는 면역 강화 특성과 유해한 활성산소 및 염증과 싸우는 능력이 있다고 알려져 있다.
블루베리와 라즈베리처럼 다량의 비타민 A, 비타민 C를 함유하고 있어 면역력을 높이고 질병예방에 도움이 된다.
3. 항암작용
- 비타민 C, 제아잔틴 및 카로티노이드는 암세포와 싸우는 역할을 하며,
종양성장을 늦추고, 염증을 낮추며, 유해물질을 제거하는 데 도움을 준다.
4. 노화방지
- 구기자에 있는 베타카로틴은 건강한 피부를 촉진하는 도움을 주며, 피부질환으로부터 보호하는데 도움을 준다.
5. 혈당 관리
- 구기자 열매는 혈중 인슐린과 포도당 수치의 균형을 맞춰준다고 알려져 있다.
6. 간 기능 개선
- 구기자 열매는 예전 의학에서 간 질환 치료로 사용되었다.
간 건강을 관리하고 알콜로 인한 지방간에 질환을 예방하는 데 도움을 준다.
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