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오랫만에 내리는 봄비, 비가 내리니 쌀쌀해지는 날씨
뜨끈한 국물 생각에 뭐먹지 하며 주변 식당을 검색해본다
" 청담물갈비 "
청담물갈비 시흥은계점
처음에는 청담동에 본점이 있나 싶을 정도의 이름
청결하고 맛있게 산처럼 가득 담다 해서 청담인가??
아무튼 입구에 그렇게 적혀있다.
이 식당은 원래 물갈비가 메인이지만 오늘은 밀푀유전골을 주문했다.
" 밀푀유나베 "
프랑스어 밀푀유와 일본어 나베의 합성어이다.
쇠고기와 배추등을 주재료로한 전골요리이며, 천개의 잎사귀라는 뜻을 가지고 있다.
위 사진처럼 배춧잎, 깻잎, 소고기등을 겹쳐서 냄비에 가지런하게 담은 후
육수에 버섯과 각종 야채를 넣어 끓이면 된다.
한두번 만들면 쉽게 만들 수 있으며, 맛과 모양이 예뻐서 집들이 음식으로 많이 사용된다.
요즘은 대형마트에서 밀키트로 많이 나와 있어 편리하게 먹을 수 있다.
먹는 방법 또한 간단하다.
끓기 시작하면 야채와 고기를 그대로 집어 칠리소스에 찍어 먹으면 된다.
소고기에 야채, 거기에 스윗칠리 소스까지 더이상 말이 필요없는 조합
남녀노소 좋아할 맛에, 우리가족 영양까지 한번에 만족시켜주는 밀푀유나베
오늘같이 비가온 후 쌀쌀한 날씨 저녁으로 적극 추천합니다.
밀푀유나베 전골을 다 드셨다면 후식으로는 치즈볶음밥과 매콤한 막국수
기본적으로 푸딩계란찜과 기본 반찬까지 너무 맛있게 잘 먹고 왔네요~
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