- 지금이 제철

슈퍼푸드 인디언감자 효능 아피오스 콩감자 먹는법

참이맛이야 2024. 1. 9. 11:31
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오래전부터 북아메리카 원주민들이 즐겨 먹었다던 천상의 감자

콩과에 속하는 다년생 식물로 사포닌 성분이 다량 함유되어 나쁜 콜레스테를을 배출하고

혈관에 쌓여있는 노폐물을 배출시켜 혈압을 안정시켜주고, 혈압 및 형맹 개선, 고지혈증에

도움을 준다고 하여 요즘 인기있는 슈퍼푸드 감자이다.

또한 빈혈 개선 및 기력회복, 원기회복, 장건강 및 면역력에도 도움을 준다고 한다

 

 

위 사진과 같이 인디언감자는 크기가 작다.

명절때 먹는 토란정도의 크기로 보면 될것 같다.

 

 

인디언 감자는 일반감자와 마찬가지로 독성이 있어 생으로 먹으면 안된다.

위 사진처럼 쪄서 먹거나, 조림, 요리로 해서 먹는다.

처음 드시는 분들은 크기에 아마 깜짝 놀랄 수 있다.

엄청 작아서 콩감자, 땅콩감자라고도 불린다.

 

 

 

사진 순서대로 소(조림용), 중(찜용), 대(찜요리용)

 

 

사진처럼 찌게 되면 벌어는 경우가 있다.

식감은 고구마, 땅콩, 밤, 감자를 합쳐는 식감이며, 약간 인삼의 향도 느껴지는 건강한 감자이다.

개인적으로는 그냥 조림이나, 국, 찌개에 일반 감자처럼 해먹는걸 추천 ㅎ

 

 

 각종 비타민과 미네랄, 사포닌 성분이 풍부하여 면역력 강화

우유보다 칼슘이 약 2배이상 함유되어 뼈 건강에 영향을 주며,

식물성 에스트로겐이 있어 갱년기 여성에 좋다

인디언 감자 하나면 우리가족 남녀노소 누구에게나 도움주는 슈퍼푸드이니

지금이 제철인 인디언 감자로 올 겨울을 이겨내보자!!!

 

https://smartstore.naver.com/htcommerce/products/9762736139

 

 

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