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해남 황토밭에서 자란 23년 햇양파
일반 양파보다 플라보노이드 2배 풍부
고혈압, 동맥경화, 혈관질환 개선에 도움되는 보라빛 건강 자색양파
우리나라에서는 적양파, 자색양파라 불리지만 서양에서는 스페인양파라 불린다.
자색양파의 효능?
엽산, 칼슘, 마그네슘, 비타민C, 비타민K 등 풍부
일반 양파보다 플라보노이드가 약 2백이상 풍부하여 혈관 건강에 도움이 된다.
자색양파의 영양성분
펙틴, 플라보노이드, 글루타티온, 칼륨, 퀘르세틴, 비타민C.E
알리신, 안토시아닌 등 각종 영양분이 가득한 양파이다.
일반양파보다 단맛은 덜하지만, 매운맛이 강한 자색양파
양파는 양기를 보태주고, 혈을 잘 통하게 해준다.
즉, 피를 잘 돌게해주는 효능을 가지고 있다.
예를들어 고기를 많이 먹는 미국과 중국인데 중국은 양파를 자주먹다보니
심장병 발병률은 미국의 1/10 수준이다.
일반 양파보다 퀘르세틴이 2배 풍부하여 암, 바이러스의 침입을 예방해준다고 한다.
또한 매운성분인 안토시아닌이 풍부하여,
눈을 건강하게 해주고, 노화방지에 도움을 준다고 한다.
이는 항산화 작용이 뛰어나 산화 스트레스로부터 안구를 보호하는 효과가 있다고 한다.
자색양파 이렇게 먹으면 효과만점
동맥경화 = 자색양파즙
고지혈증, 변비 = 자색양파 말랭이
갓 수확한 햇양파는 수분기가 있어 받은 후 2~3일 정도는 햇볕에 말린 후
스타킹이나 양파망에 보관하는것이 좋다. 여름철 장마철에는 습기에 주의해야 한다.
https://smartstore.naver.com/htcommerce/products/4956890829
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