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수접 : 수제비의 예맛 , 손님을 접대하다.
배곧에 위치한 수제지 제작소
요즘 수제비만 파는 전문점이 있을까?
칼국수집은 많은데 수제비 맛집은 찾기 힘든게 요즘이다.
매일 푹 끓여내는 육수, 직접 빚는 수제비
직접 담그는 겉절이 김치. 신선한 재료, 맛이 없으면 이상하다.
수제비 맛집답게 메인은 수제비다.
동죽수제비, 빨간 장수제비, 들깨 수제비.
베스트는 단연 동죽 수제비이다.
직접 빚은 반죽으로 얇게 하나하나 정성껏 떠서 부드럽고 쫄깃하다.
동죽도 꽤 많은 양이 들어있고, 동죽 덕분에 국물도 시원하여, 해장에도 좋다.
맑고 깨끗한 육수에, 수제비와 동죽
밥한공기 말아서 마무리 하고 싶은 그런 맛이다.
칼칼한 장수제비
큼직만한 버섯이 들어가있고, 생각보다 매콤한 맛은 없어서 고추양념을 조금 넣어서 먹었다.
둥지감자전
안에 보면 감자를 간게 아니라 얇게 감자채처럼 썰은게 특징이다.
오히려 식감이 살아있는듯하여 이또한 맛있게 먹었다.
직접 만드는 김치와 무생채
셀프바가 있어서 눈치보지 말고 마음껏 가져다 먹을 수 있어서 좋았다.
수접신조
신선함을 위해 멸치는 통영 동죽은 고창에서 산지직송을 한다.
고추가루 70%를 제외한 모든 채소는 국내산만 취급한다.
건강하고 정직한 음식제공에 있어서 모든 음식은 수제로 제작한다.
배곧 수접식당
매주 월요일은 휴무이다.
11시부터 밤 9시까지 영업
15~17:30분까지 브레이크 타임
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