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누구나 쉽게 맛있는 청귤청만들기 레시피공개 무농약 제주청귤

참이맛이야 2024. 8. 21. 14:44
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매년 여름, 여름에만 만들수 잇는 청귤청

청귤은 말그대로 익지않은 귤을 말한다.

매년 제주에서는 귤의 안정생산 및 소비시장을 위하여

청귤(풋귤) 지정농가를 정해 8월 촐부터 9월 중순까지 판매를 한다.

 

 

 

 

청귤에 함유된 펙틴은 배변활동을 촉진해 해독과 노폐물 제거

장 건강, 변비 해소 및 면역력 향산에 도움을 준다고 한다.

 

또한 비타민 A,C가 풍부하여 피부 재생과 회복을 개선하고,

기미, 주근깨 방지와 보습, 미백에 도움을 준다고 한다.

 

청귤청은 시원하게 에이드로, 겨울철에는 따듯한 차로 먹으면 좋다.

 

 
 
 
 
 

청귤 고르는 법

 

귤과는 뱀처럼 독을 품는다고 합니다.

그래서 귤, 레몬, 한라봉등 감귤과는 꼭 무농약인증 등 조심해서 구매해야 한다.

어떻게 고르냐???

청귤 표면이 너무 매끄럽고 깨끗하면 농약을 사용한 청귤이다.

 

겉표면이 상처는 약을 쓰지않아 자연치유된 상태라 그런 부분은

오히려 우리 몸에는 더 좋다고 한다~!~

겉은 못나도 슬라이스로 잘라보면 청귤 향과 과즙은 최고의 맛을 낸다.

 

 
 
 
 

 

청귤청 만들기 (난이도 하_8세이상이면 만들어요^^)

 

청귤과 설탕은 1:1로 준비하면 끝

무농약 청귤이기 때문에 베이킹 소다에 살짝 담궜다가 손으로만 빡빡 씻으면 된다.

준비한 유리병은 열탕으로 소독하여 말려준다

 

 

깨끗이 씻은 청귤은 수건위에 키친타올을 깔고 선풍기로 말려준다.

슬라이스 친 청귤을 설탕과 1:1로 유리병에 담그면 끝~~

 

시간이 지나면 설탕이 가라앉아 밑에서 뭉치는 경우가 발생한다

미리 청귤과 설탕을 담글때 청귤>설탕>청귤>설탕 순으로 담아주자

 

 

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